miércoles, 6 de noviembre de 2019

PASTEL DE CALABAZA (PUMPKIM PIE)



En el norte empezó el otoño época de calabazas (auyama, zapallo) y un clásico es el pumpkim pie, pastel de calabaza. Hoy lo hice, la receta original lleva leche evaporada, pero como yo no tenía lo hice con leche corriente. Yo les voy a dar la receta original. También el relleno era demasiado, así es que con lo que sobró hice un especie de flan en el microondas.



Yo lo hice con la batidora pero  para el relleno también se puede  usar la licuadora , así no quedarán grumos. La receta lleva puré de auyama en lata, pero como por estos lares no se consigue, el puré lo hice yo.

Ingredientes:

2 tazas de puré de calabaza
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
3 huevos
2/3 taza leche evaporada
1/2 taza de leche
Base para pastel
1 1/4 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de mantequilla o margarina
3 o 4 cucharadas de agua helada

 Yo cocine la auyama con poca agua hasta que esté muy tierna


Escurra y ponga en un bol, haga un puré con el pisa purés o un tenedor. Deje aparte mientras prepara la base del pie.


En otro bol mezcle la harina, sal y grasa, con un estribo de pastelería o un tenedor corte hasta que parezca migas de pan gruesas.


 Mezcle con un tenedor una cucharada de agua fría a la vez, hasta que pueda formar una bola.


En una superficie ligeramente enharinada, aplaste con la mano para formar un círculo.


Alise con un rodillo del centro hacia los bordes para formar un círculo, más o menos de 30 cm.


 Doble la masa sobre el rodillo y ponga en un plato de pastel de 25 cm de diámetro. Si sobra masa recorte los bordes y ponga por debajo.


Con una cucharita o un tenedor adorne los bordes.

  
En la batidora o una licuadora ponga los ingredientes del relleno hasta que esté bien mezclado, vierta en la masa ya preparada.


Ponga papel de aluminio por los bordes para que no se queme. Se hornea a 375º F por 25 minutos, quite el papel de aluminio y hornee otros 25 o 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro éste salga limpio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario