viernes, 8 de noviembre de 2019

BUDÍN DE PAN



Por aquí ya tengo otra receta parecida, torta de pan. Las dos sirven para aprovechar el pan que se ha puesto algo duro. Muy fácil de hacer y relativamente económico.

Ingredientes:

300 gramos de pan de no sea del mismo día
2 tazas de leche
4 huevos
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2/3 taza de uvas pasas (opcional)


El pan se corta en cuadraditos pequeños.


En una olla se calienta la leche con el azúcar.


En un bol se pone el pan y la leche caliente, se deja 30 minutos minutos para que se ablande bien.

  
Se le agregan los huevos, se bate con la batidora eléctrica hasta que se vea bien mezclado. Se añade la vainilla.


Se añaden las pasas, se mezclan con una espátula.



Se hace un caramelo con 1 taza de azúcar y 1/4 taza de agua, se deja hasta que se forme el caramelo de un color dorado. Se vierte en el molde que se va usar cubriendo bien paredes y fondo del molde.



Se le vierte la mezcla de pan, se coloca  en otro molde mas grande con agua caliente (baño de María) y se hornea en un horno precalentado a 180º C (350º F) durante una hora o cuando al insertar la punta de un cuchillo este salga seco.




Se deja enfriar, se mete en la nevera, de un día para otro es mejor. Se desmolda en un plato hondo para que no se salga el caramelo.



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