lunes, 11 de noviembre de 2019

VAINITAS ESTOFADAS



Vainitas se les llama en Venezuela, en España judía tierna, en otras partes ejotes. Pero por la foto ya se ve lo que son. Hay estas y otras planas que en España le llaman de la perona, y creo hay unas mas delgaditas chinas. Está es una receta muy fácil de hacer y agradable al paladar. Aunque la receta original dice que se hace sin agua, mi consejo es que antes de agregarlas al sofrito se cocinen en agua con sal, a menos que sean muy tiernas, que no era el caso de las mías.

Ingredientes:

400 gramos de vainitas
1 cebolla mediana
1 pimentón rojo
1 ají rojo
2 o 3 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto





Las vainitas se lavan se le cortan las puntas y después en pedazos de 2 cm mas o menos.



Se corta pequeño el pimentón, ají, cebolla y ajos



En una sartén con tres cucharadas de aceite se sofríen el pimentón, ají, cebollas y ajos, hasta que la cebolla se vea tierna.



Se le agrega las vainitas se sazona al gusto, se tapa y se cocina a fuego lento por 20 minutos hasta que la verdura esté tierna. No hay que echar ningún líquido.



Es un acompañante para carnes, pescados o pollo.

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