domingo, 24 de noviembre de 2019

BUDÍN DE ACELGAS



Una receta super fácil, muy sencilla. Especial para los que no los gusta mucho los vegetales, especialmente a los niños. La receta se puede duplicar sin problemas. Leí que las acelgas  son más ricas en hierro que las espinacas. Yo lo hice con unas acelgas que tienen el tronco de colores y son muy tiernas, pero se pueden hacer con las corrientes, pero les quitan el tronco blanco y lo guardan para otra receta.

Ingredientes:

200 gramos de acelgas tiernas
3 huevos
80 ml de crema (nata) o leche
50 gramos de queso rallado
3 lonchas de jamón contadas menudo
Sal y pimienta al gusto


Estas son las acelgas que yo usé, pero como dije igual pueden usar las corrientes. Se lavan muy bien y se cortan. Se cocinan 5 minutos al vapor, o en agua hirviendo con un poco de sal. Yo las cocine al vapor.


En un bol se mezcla la crema o leche con los huevos, queso rallado, jamón picado y la sal y la pimienta.


Se le añade las acelgas cocidas.


Se le agrega el jamón picadito.



Se vierte en un molde engrasado o en uno de silicona.


Se hornea en un horno precalentado a 160º C (300º F) por 30 minutos o hasta que al insertar la punta de un cuchillo salga seco.



Se desmolda en un plato y ya se puede servir

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