Compré dos pedazos de pernil cortados y probé de hacerlos para ver si gustaba. Quedó bien, y muy gustoso. En casa somos pocos y un pernil entero es demasiado.
Ingredientes:
2 Pedazos de pernil con hueso
2 o 3 dientes de ajo
El jugo de un limón
1 cucharadita de sal sazonada
1 cucharadita de pimentón español en polvo
1 ramita de orégano
1 ramita de romero
Aceite
En un mortero se machacan los ajos, orégano, romero, sal sazonada, pimentón en polvo, pimienta, aceite, se revuelve muy bien.
Se unta la carne con esta mezcla por ambos lados, se deja una hora o varias, también se puede hacer de un día para otro, así tomará mejor sabor.
Se coloca en una bandeja de horno, se hornea a 200º C (400º F) hasta que se dore, pueden darle vuelta para que se dore por el otro lado también.
El tiempo dependerá del horno. Una vez listo lo pueden servir. Se puede poner unas papas cortadas al lado de la carne para que se hagan con el jugo del adobo y la carne.
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