jueves, 14 de noviembre de 2019

GELATINA DE CAFÉ


La receta original lleva 2 latas de leche evaporada, 1 lata de leche condensada y café en polvo instantáneo. Pero como yo no tenía esas tres cosas hice una versión, con café fuerte, leche y azúcar. A mi marido le encantó, pero la próxima vez lo haré como la receta que vi en Facebook. 

Ingredientes: 

2 tazas de leche
2 tazas de café fuerte
1 taza de azúcar
1 cajita de gelatina sin sabor


Se pone la gelatina en polvo en las dos tazas de leche a remojar un rato. Luego se introduce en el microondas 30 segundos, más o menos, para que se disuelva la gelatina.


En una olla con el café bien caliente se le echa el azúcar se revuelve para que se disuelva, se le agrega la leche con la gelatina y se remueve bien para que se integren las dos mezclas.



Se engrasa un molde de aro, si es de silicona como el mío no hace falta. Se mete en la nevera por varias horas hasta que cuaje. Luego se desmolda con cuidado en donde se vaya a servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario