domingo, 17 de noviembre de 2019

ALBONDIGAS A LA PERUANA



Ese es el título que lleva la receta original, no se si realmente es una receta peruana pero quise probarla. Yo solo le agregue, no lo lleva, a la carne molida dos rebanadas de pan remojadas en leche, lo demás está igual.

Ingredientes:

400 gramos de carne molida
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 taza de arroz cocido
2 huevos 
2 rebanadas de pan remojadas en leche (opcional)
Sal y pimienta al gusto
harina
3 cucharadas de aceite
1 1/2 tazas de tomates pelados o puré de tomate (pueden ser enlatados)
Perejil


Ponga la carne en un bol. Sofría la cebolla cortada muy pequeña y el ajo machacado ligeramente, aparte para que se enfríe.


Mezcle la carne con la cebolla, ajo, arroz, huevos batidos, pan remojado y sazone al gusto.


Con una cuchara tome una cantidad de carne molida, haga bolitas del tamaño que quiera, pase por harina, en una sartén con un poco de aceite las dora por todos lados y las va colocando en una cazuela.


Licue los tomates y se lo añade a la cazuela con las albóndigas. Tape la olla y cocine a fuego lento por 30 minutos.


Pruebe la sazón de la salsa por si le hace falta más sal. Sirva con perejil picado por encima.

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