sábado, 16 de noviembre de 2019

LENTEJAS GUISADAS



Dicen los nutricionistas que hay que comer granos dos veces a la semana. En el hemisferio norte el frío ha entrado con fuerza y los platos con cuchara apetecen. Esta es otra manera de preparar lentejas, no hay necesidad de ponerlos en remojo de un día para otro porque se cocinan rápido. De un día para otro mejoran de sabor. Yo lo hice con 250 gramos de lentejas pero pueden duplicar los ingredientes.

Ingredientes:

250 gramos de lentejas
2 papas medianas
1 zanahoria
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 ají rojo (opcional)
1 cucharadita de pimentón español
2 hojas de laurel
1 pedazo de cerdo asado o chuleta ahumada (opcional)
1 litro y medio de agua
Sal y pimienta al gusto


 Las lentejas se ponen en una olla con el agua y la carne cortada en pedazos, cuando empieza a hervir se cocinan tapadas a fuego lento.


Las papas y zanahoria se pelan y cortan en cubitos. Los tomates se rallan.


En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla, ajos y ají.


Se le añade los tomates rallados, también pueden usar puré de tomate, se cocina hasta que se espese un poco.


Se le añade el sofrito a las lentejas de la olla, las papas y la zanahoria. Se sazona al gusto, y las hojas de laurel. Se vuelve a tapar y se sigue cocinando hasta que las lentejas y verduras estén tiernas, se prueba para ver si le hace falta mas sal.


Y listo se puede servir con galletas saladas o pan tostado.






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