miércoles, 30 de noviembre de 2016

POLLO CON SALSA DE SOYA Y ESPECIAS


Esta es una receta de Alexis Urrutia de Cookpad. Es sencillamente deliciosa, la salsa como para chuparse los dedos. Muy fácil de hacer y los resultados son excelentes.

Ingredientes:

4 muslos y contra muslos de pollo
2 cebollas moradas medianas (o blancas)
4 dientes de ajo
1/4 cucharadita de comido molido
1/4 cucharadita de cúrcuma 
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 cucharadita de sal
1/2 cubito de caldo de pollo
2 cucharaditas de mostaza de Dijon (puede ser la preparada)
1 1/2 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de perejil fresco picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (o cualquier otro)
2 papas medianas

En una olla con tapa se ponen las cebollas cortadas en juliana, los ajos machacados, perejil, aceite y todas las especias menos el cúrcuma.
Se pone al fuego y se sofríe hasta que se doren los muslos.


Cuando esté dorado el pollo se le agrega el agua que los cubra, se le añade el medio cubito de caldo, la salsa de soja, mostaza y cúrcuma.

Se tapa y se deja cocinar a fuego medio durante 20 minutos
Pasado esté tiempo se le añade las papas peladas y cortadas en pedazos. Se sigue cocinando hasta que el pollo y las papas estén tiernas.



Tiene que quedar una salsa algo espesa. No hace falta agregarle mas agua. Yo no tuve necesidad de agregarle agua. Una vez listo se se sirve con un poco de perejil picado por encima.



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