Una receta fácil y sabrosa para preparar garbanzos. Si desean la pueden hacer mas caldosa y quedara como potaje.
Ingredientes:
1/2 kilo de garbanzos
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
1 tacita de arroz
Sal y pimienta
Los garbanzos se ponen en remojo la noche anterior. Pasado este tiempo se escurren. Se ponen en una olla con agua tibia que sobre pase dos dedos por encima de los garbanzos y las hojas de laurel. Yo acostumbro poner media cucharadita de bicarbonato para que se cocinen mas pronto. Se cocinan hasta que estén tiernos, el tiempo depende de la calidad del grano.
En un mortero se machacan los dientes de ajo, el perejil y una cucharada de garbanzos, con el pimentón, sal vinagre y aceite, se le añade a los garbanzos que están en la olla.
Unos 20 minutos antes de finalizar la cocción, agregar la tacita de arroz. cuando esté listo se puede espolvorear con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario