domingo, 13 de noviembre de 2016

SOPA DE LENTEJAS



Una rica sopa de lentejas, fácil de hacer. Conseguí unas lentejas que le llaman francesas, un poco mas pequeñas que las normales, pero supongo que se puede hacer con cualquier tipo de lentejas.
Les doy la receta exacta de mi libro pero se puede hacer con la mitad de los ingredientes, ya que es para 8 o 10 personas. Yo la dividí, en casa no somos tantos. Se puede hacer igual y congelar el resto para otra vez.

Ingredientes:

1 1/2 tazas de lentejas francesas o cualquier otra (1 libra)
8 tazas de agua fría 
1 lata de16 onzas de tomates cortados (2 tazas)
2 lonchas de tocineta cortada (bacon, panceta ahumada)
1 cebolla mediana cortada (1/2 taza)
1 zanahoria mediana cortada a dados (1/2 taza)
3 cucharadas de perejil cortado
2 cucharadas de vinagre de vino
1 diente de ajo picado (o mas)
2 1/2 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita de orégano seco
1/4 cucharadita de pimienta


En una olla grande se ponen todos los ingredientes con 8 tazas de agua, cuando hierva baje el fuego y cocine tapado hasta que las lentejas estén tiernas. Esto depende de la calidad del grano, puede tardar 1 hora o 1 1/2


No hay comentarios:

Publicar un comentario