lunes, 7 de noviembre de 2016

ESTOFADO DE COL MORADA (REPOLLO, LOMBARDA)



Tenía medio repollo en la nevera y unas chuletas de cochino. Me acorde de una receta que tuve hace muchos años  o leí, ya no me acuerdo y hoy intenté hacerla, no se si es igual, pero no quedó mal, así es que la comparto con ustedes.

Ingredientes:

1/2 kilo de col morada cortada fino
1 cebolla morada cortada en plumas
4 cucharadas de vinagre de vino tinto
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua

En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla hasta que esté tierna.


Se le agrega la col, el azúcar, sal y agua.


Se tapa y se cocina a fuego lento hasta que este tierna. Se le puede echar un poco mas de agua si se viera que se está secando mucho. Se prueba para rectificar la sazón.


Cuando está lista se pone en donde se va a servir. Esta buena para acompañar cerdo.

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