sábado, 28 de diciembre de 2019

MOUSSE DE GUANABANA


Este postre está hecho con guanabanas de mi casa. El árbol me dio varias frutas. Es fácil de hacer lo único engorroso es quitar las semillas de la pulpa, pero con un poco de paciencia se consigue. Lo pueden servir directo del molde o lo pueden desmoldar con cuidado. El adorno es como mas les guste. Yo tenía unas frutas confitadas y eso le puse.

Ingredientes:

500 gramos de pulpa de guanabana
250 gramos de azúcar
100 mililitros de leche
2 o 3 cucharadas de gelatina sin sabor (20 gramos)
1/2 taza de agua
5 claras de huevo


La guanábana se pela y se le saca las semillas de la pulpa.


La pulpa se licua con la mitad de azúcar y la leche.


La gelatina se pone con la media taza de agua y se mete en el microondas unos minutos para que se deslía. 



En un bol se colocan las claras se baten a punto de nieve, echando el resto del azúcar poco a poco y luego se agrega la guanábana y la gelatina hasta que se mezcle bien.


Se vierte la mezcla en un molde aceitado, si puede ser de silicona mejor, más fácil para desmoldar. Se introduce en la nevera hasta que cuaje. Se adorna como gusten.




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