lunes, 2 de diciembre de 2019

ARROZ CON REPOLLO (COL)



Tenía medio repollo en la nevera y se me ocurrió hacerlo con arroz, el resultado ha sido bueno, aquí lo comparto con ustedes.

Ingredientes:

1/2 repollo
1 cebolla
1 ajo porro (puerro)
3 ajíes 1 verde y 2 rojos
4 ajos machacados
1 zanahoria
1 taza de arroz
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal sazonada o  sal y pimienta al gusto
cilantro y perejil (opcional)


Se corta menudo la cebolla, ajo porro y ajíes


Se ralla la zanahoria y la col o se hace en un procesador de alimentos.


En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla, ajo porro, ajíes y ajo, hasta que la cebolla se vea tierna.


Se añade a la sartén el repollo y la zanahoria y se cocina todo junto de 5 a 8 minutos.


Se agrega el agua.


Cuando el agua empiece a hervir se le echa el arroz, se tapa la cacerola y se cocina a fuego lento 15 minutos. Fuera del fuego tapado se deja 5 minutos mas para que termine de cocinar.


Se sirve con perejil y cilantro picadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario