miércoles, 18 de diciembre de 2019

PATÉ DE HIGADITOS DE POLLO



Bueno para una reunión, se puede hacer con antelación y se saca de la nevera un poco antes de servir. Se puede acompañar con galletas saladas, cazabitos, palitos de zanahorias, etc.
Fácil de hacer.

Ingredientes:

1 kilo de higaditos de pollo
1 taza de leche
1/2 pimentón
1 cebolla mediana
1 ají dulce
2 dientes de ajo
1/4 taza de aceite
1 taza de vino blanco (opcional)
125 gramos de queso crema
2 cucharadas de gelatina sin sabor
Sal y pimienta al gusto
También le pueden poner un chorrito de salsa inglesa


Los higaditos limpios se colocan en un bol con la leche por 15 minutos, para que elimine el gusto amargo que puedan tener.


Se escurren en un colador mientras se hace el sofrito


En una sartén se pone el aceite, se añade la cebolla, los ajos machacados, el pimentón y ají picaditos, por último se le añade los higaditos y se sazona al gusto. Se deja sofreír un rato, añada el vino si decidió usarlo, y cocine 15 minutos mas. Reserve y deje enfriar.



En el vaso de la licuadora coloque el queso crema, los higaditos ya reposados y la gelatina, si queda muy espeso ponga 1/2 taza de agua. Licue todo.


Coloque lo licuado en un molde, meta en la nevera hasta que cuaje.


Se puede acompañar con pancitos, galletas saladas, cazabitos, palitos de céleri o zanahorias.


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