sábado, 7 de diciembre de 2019

HÍGADO DE RES ENCEBOLLADO


Se puede puede decir que esta receta es un clásico, en todas partes en la manera más común de preparar el hígado. No a todo el mundo le gusta, pero es muy fácil y rápido de preparar, no tiene ninguna complicación. Y las propiedade nutritivas son muchas y relativamente barato. Lo único que hay que tener en cuenta es no cocinarlo mucho porque se pone correoso.

Ingredientes:

700 gramos de hígado de res o ternera
2 cebollas grandes rebanadas
3 o 4 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de sal sazonada
Sal y pimienta al gusto

El hígado se corta en tajadas finas o en tiras se sazona con la sal y pimienta y se deja así tapado mientras se dora la cebolla.



En una sartén con un  poco de aceite se fríe la cebolla con los ajos hasta que ésta empiece a dorarse.






Son que llegue a dorarse demasiado.




Se agrega el hígado y se cocina 8 minutos, más o menos, hasta que se cocine, pero no demasiado porque se endurece.












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