jueves, 21 de mayo de 2020

POLLO A LA JARDINERA



De esta receta hay cualquier cantidad de versiones. Sirve para aprovechar lo que tengamos de verduras en casa. Aunque todas coinciden con las zanahorias, guisantes, y el sofrito. Aquí les doy mi versión. Yo no le puse guisantes porque no los consegui y tampoco tenía vino. Aunque yo lo hice con cuatro presas de pollo se presta para hacerlo con más cantidad.

Ingredientes:

4 presas de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 taza de vainitas (judías tiernas)
1/2 pimiento rojo o uno pequeño
2 zanahorias
2 tomates maduros
1 taza de brócoli
200 ml de agua o caldo
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco (opcional)



El pollo se puede adobar con ajo y sal sazonada mientras preparamos las verduras.


Se corta la cebolla y los ajos. Las zanahorias se cortan en cuadritos pequeños. Los tomates limpios, sin piel ni semillas se cortan pequeños.


El pimiento también se corta, yo le agregue un ají rojo.


Se dora el pollo con un poco de aceite.



Cuando el pollo este dorado por todos lados se aparta en un plato y en el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla, y los ajos, cuando la cebolla se vea tierna se agrega el pimentón y las zanahorias se cocinan por 5 minutos.


Se le agrega las vainitas cortadas en pequeños pedazos.


 Se le añade el tomate y se sigue cocinando un rato más.


Se le vierte el agua o caldo, las hojas de laurel, y la sazón que más nos guste. Si decidieron usar vino también se lo pueden echar. 




Se añade el pollo que se apartó, se tapa y se sigue cocinando a fuego lento. 


Cuando el pollo esté tierno se le agrega el brócoli y se sigue cocinando hasta que esté listo.


Y ya lo pueden servir. Se puede acompañar con un arroz blanco o una ensalada.

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