Ya no recuerdo donde vi esta receta, me gustó y tome nota. Hace días que la hice y hoy me decidí publicarla. Es fácil de hacer. Se puede hacer con antelación y hornear cuando cuando quieran. Una manera distinta de hacer pasta.
Ingredientes:
Una pechuga de pollo (500 gramos)
250 gramos de pasta corta
1 cebolla
Dientes de ajo al gusto
1 ajo porro (puerro)
1 pedazo de pimentón rojo
1 cucharadita de pimentón en polvo
3 tomates maduros
2 cucharadas pasta de tomate
Sal sazonada
Pimienta
orégano, albahaca, romero
2 tazas de salsa blanca
Queso mozzarella rallado
La pasta se cocina en agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique el fabricante o el tipo de pasta que sea, se cuela y se aparta mientras se prepara el relleno.
La pechuga se le quita la piel y se corta en pequeños pedazos.
En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla, ajoporro, ajos y pimentón, hasta que la cebolla se vea tierna.
Se agrega el pollo cortado y se sigue cocinando hasta que pierda su color rosado. Se le pone la cucharadita de pimentón en polvo y se le da vuelta con una cuchara para que no se queme.
Se le añade los tomates rallados, la pasta o puré de tomate, se sazona al gusto (si gustan también le pueden poner un chorrito de vino) Se tapa y se cocina a fuego lento.
Mientras se cocina el relleno se hace una salsa blanca como usted acostumbre.
Coloque en el fondo del molde que va usar un poco de la salsa blanca.
Encima ponga la mitad de la pasta.
Vierta la salsa de pollo por encima de la pasta.
Añada queso rallado por encima.
Ponga el resto de la pasta.
Por último el resto de la salsa blanca y queso mozzarella por encima. Hornee en un horno precalentado a 180º C (350ª F) por 35 minutos o hasta que se vea dorado y el queso derretido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario