Compré unas mollejas de pollo y pensaba hacer una sopa con ellas, pero en casa no son muy soperos así que se me ocurrió hacerlos en salsa para ponerlo encima de pasta. También lo pueden acompañar con arroz o un puré de papas. Yolohice con tallarines al huevo, pero pueden hacerlo con cualquier tipo de pasta.
Ingredientes:
250 gramos de tallarines al huevo
1 kilo de mollejas de pollo (puede ser menos)
1 cebolla pequeña
1 cebollines tiernos
1 ajoporro (la parte blanca)
3 o 4 dientes de ajo
2 o 3 ajíes rojos y verdes
3 tomates grandes maduros rallados
3 cucharadas de puré de tomate
albahaca, romero, orégano
sal y pimienta al gusto
Las mollejas de pollo se limpian y se les quita cualquier adherencia que tengan, Se cortan en pedazos pequeños.
La cebolla, ajíes, ajo porro, cebollines y ajos se pican menudo.
Se rallan los tomates.
En una cazuela con un poco de aceite se doran las mollejas.
Se agrega los vegetales y se sigue friendo hasta que la cebolla se vez tierna.
Se agrega el tomate rallado, el puré de tomate, las hierbas, salsa inglesa o salsa de soya, sal y pimienta al gusto. Se tapa y se cocina a fuego lento.
Mientras se cocinan las mollejas, en una olla grande con agua hirviendo y sal se cuece la pasta el tiempo que indique el fabricante o al gusto de cada quien.
Una vez lista la pasta se cuela y se le pone la salsa de mollejas por encima. O se puede servir la salsa aparte para que cada quien se ponga lo que desee. También la pueden servir con queso rallado.
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