domingo, 24 de mayo de 2020

PASTA CON BERENJENAS





Quise hacer la pasta de otra manera y se me ocurrió usar unas berenjenas bebé que tenía en la nevera. A  mi marido le gustó, así que irá a engrosar mi recetario. 

Ingredientes:

250 gramos de pasta corta
1 cebolla pequeña finamente cortada
2 cebollines
3 o 4  dientes de ajo machacados
1 taza de berenjenas cortadas en dados pequeños
1 1/2 taza de leche
2 cucharadas de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de maicena (almidón de maíz)
sal y pimienta al gusto
queso parmesano



En una olla con un poco de aceite  se sofríe, la cebolla, cebollines y dientes de ajo hasta que la cebolla se  vea tierna.


Se le añade las berenjenas cortadas y se cocina a fuego bajo hasta que estén tiernas.


Mientras en otra olla con agua hirviendo y sal se cocina la pasta al gusto.


Cuando esté lista la pasta se cuela y se pone donde se va a servir.


Ala olla de las berenjenas se le echa una taza de leche, las dos cucharadas de queso mozzarella, en la media taza restante de leche se deslíe la maicena, se agrega a la olla dando vueltas con una cuchara a fuego bajo hasta que se espese, se sazona al gusto y se vierte por encima de la pasta. Se le echa por encima el queso parmesano que se desee


No hay comentarios:

Publicar un comentario