domingo, 1 de marzo de 2020

ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA



 Esta receta la saqué de la página Facilísimo. Yo casi siempre las hago con salsa de tomate, está es una manera distinta y quise probar. La receta original no lo lleva pero yo le agregue  romero, orégano y una hojita de laurel.

Ingredientes:

Para las albóndigas:
800 gramos carne res/cerdo molida
1 1/2 cebolla picadita
2 o 3 dientes de ajo
3 rebanadas de pan de molde
1 chorrito de leche
perejil
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
harina
Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1/2 taza de vino blanco
1 1/2 tazas de caldo (o agua)
Romero, orégano y laurel (opcional)
sal y pimienta


Yo piqué en un procesador la cebolla y los ajos. Pero si no tienen lo pueden hacer a mano. Se aparta mientras se prepara la carne molida.


Se le quita la corteza a las rebanadas de pan, se ponen en un tazón pequeño con un chorrito de leche.





Se sofríe la cebolla y los ajos (la mitad)


En otro tazón se pone la carne molida, la cebolla y el ajo fritos, las rebanadas de pan remojadas en leche, una cucharada de perejil picado, el huevo, sal y pimienta. Se mezcla bien con un tenedor o con las manos.


Con una cuchara  se toma porciones de carne molida, del tamaño que deseen, se pasan por harina.


En una cacerola con aceite van dorando las albóndigas por todos lados y las van poniendo en un plato.




En la misma cacerola que se hicieron las albóndigas sofríen el resto de cebollas y ajos.


Se le agrega la cucharada de harina, dando vueltas con una cuchara 


Se le agrega el vino y se deja cocinar a fuego bajo por 10 minutos para que se evapore el alcohol.


Vierta el caldo o agua, añada las hierbas, sal y pimienta y las albóndigas. Tape y cocine a fuego bajo, el tiempo dependerá de la carne.

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