domingo, 8 de marzo de 2020

TORTITAS DE CALABACÍN



Fáciles y sabrosas. Otra manera de comer verduras, mas sanas porque son horneadas pero también las pueden freir. 

Ingredientes:

1 calabacín mediano
1 cebolla
1 ajo porro (puerro)
3 huevos
100 gramos de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
50 ml de leche
50 gramos de queso rallado
Sal y pimienta al gusto







El calabacín se corta en cuadraditos pequeños, la cebolla y el ajo porro también. En una sartén con 3 cucharadas de aceite se sofríen los vegetales, hasta que la cebolla se vea tierna.


En un bol se baten los huevos con la leche.


Se le agrega la harina y el polvo de hornear y se mezcla bien.



Por último se añade el sofrito y el queso rallado y se sazona al gusto.


Se engrasan moldecitos para muffins o se les pone moldecitos de papel. Si tienen moldes de silicona mejor para que no se peguen como a mi me pasó. Se rellenan 2/3 y se hornean a 170º C por 15 minutos.


Y listo, para acompañar cualquier tipo de carne o pescado.

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