domingo, 8 de marzo de 2020
TORTITAS DE CALABACÍN
Fáciles y sabrosas. Otra manera de comer verduras, mas sanas porque son horneadas pero también las pueden freir.
Ingredientes:
1 calabacín mediano
1 cebolla
1 ajo porro (puerro)
3 huevos
100 gramos de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
50 ml de leche
50 gramos de queso rallado
Sal y pimienta al gusto
El calabacín se corta en cuadraditos pequeños, la cebolla y el ajo porro también. En una sartén con 3 cucharadas de aceite se sofríen los vegetales, hasta que la cebolla se vea tierna.
En un bol se baten los huevos con la leche.
Se le agrega la harina y el polvo de hornear y se mezcla bien.
Por último se añade el sofrito y el queso rallado y se sazona al gusto.
Se engrasan moldecitos para muffins o se les pone moldecitos de papel. Si tienen moldes de silicona mejor para que no se peguen como a mi me pasó. Se rellenan 2/3 y se hornean a 170º C por 15 minutos.
Y listo, para acompañar cualquier tipo de carne o pescado.
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