martes, 17 de marzo de 2020

PASTEL "CRUMBLE" DE MANZANA



Hay muchas maneras de pasar la cuarentena, leyendo, en el jardín o terraza y cocinando, entre otras cosas. Cada cual puede hacer lo que mas le guste.
Yo tenía ésta receta pero nunca la había hecho, hoy decidí probarla y ha sido todo un éxito, a mi marido le gustó mucho. 

Ingredientes:

1 taza de azúcar
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de cáscara de limón rallada
6 tazas de manzanas peladas y cortadas finas
3 cucharadas de jugo de limón
Masa para una sola tapa de pie*
1/2 taza de harina todo uso
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 taza de mantequilla


En un tazón pequeño combinar 1/2 taza de azúcar, las 2 cucharadas de harina y la piel de limón.


En otro bol coloque las manzanas cortadas y rocíe con el jugo de limón.


Agregue la mezcla de azúcar  y revuelva bien con una cuchara.


Forre con la masa un molde para pastel de 9" (23 cm)


Cubra con las manzanas preparadas.


En otro tazón combine el resto del azúcar, 1/2 taza de harina y las especias, mezcle con la mantequilla y un tenedor hasta que parezca migas de pan.


Esparza sobre las manzanas del molde.


Hornee en un horno precalentado a 375º F (180ºC) durante 45 minutos o hasta que se vea dorado por encima.



Ingredientes para la masa:

1 1/4 tazas de harina todo uso
1/2 cucharadita de sal
1/3 mantequilla o margarina
3 o 4 cucharadas de mantequilla


En un tazón colocar la harina y sal cortar la grasa con un tenedor o estribo de pastelería hasta que parezca migas de pan gruesas. Agregar el agua fría una cucharada a la vez, formar una bola, alisar con la mano en una superficie ligeramente enharinada, hasta formar un círculo, con un rodillo desde el centro a los bordes aplanar hasta formar un círculo, colocar en el molde y seguir con la receta.


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