Una rica sopa de carne. Aquí les diré cómo la hice yo, pero se presta para que cada quien agregue o quite ingredientes a su gusto. Los ingredientes son los que se consiguen en Venezuela, pero en otros países lo pueden adaptar a lo que se use en donde viven. La sopa la hice con lo que aquí se llama lagarto la reina, en España creo que se llama jarrete, es la misma carne del osobuco pero sin hueso. Pero igual se puede hacer con cualquier tipo de carne para sopa.
Ingredientes:
500/700 gramos de carne de lagarto
2 cebollas medianas
1 ajo porro (puerro)
2 cebollines
Algunas ramas de cilantro
Apio España (célery)
2 zanahorias
2 papas grandes
1 pedazo de auyama (calabaza, zapallo)
3 jojotos ( mazorcas maíz tierno)
1 apio o 2
Ajíes rojos y verdes
1 plátano verde (plátano macho) opcional
2 puñados de fideos finos
sal y pimienta al gusto
En una olla grande se pone la carne y 3 o 4 litros de agua
Se le agrega la parte verde del ajo porro, cebollas y las ramas de apio y cilantro. Se tapa y se lleva a ebullición, se cocina a fuego medio. El tiempo dependerá de la clase de carne que se utilice.
Mientras se lavan las verduras y se cortan a pedazos.
Cuando la carne esté casi blanda se le añade las verduras, el jojoto cortado en ruedas, los cebollines, la parte blanca del ajo porro y el plátano cortado. Se sigue cocinando tapado.
Cuando las verduras estén blandas se le agrega los fideos, se sazona con sal y pimienta, 5 minutos más hasta que se cocine la pasta.
Se puede servir con perejil y cilantro picadito por encima.
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