El pollo es una comida muy versátil y se presta para hacerlo de innumerables maneras, frito, horneado, guisado. Ésta es otra manera de prepararlo, en fricasé.
Ingredientes:
1 kilo y medio de pollo en presas
1/2 taza de céleri (apio) cortado
1/2 taza de cebolla cortada menudo
1 cucharada de pimentón cortado
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita pimienta
1 cucharadita de romero o tomillo
2 tazas de agua
1-2 cucharadas de maicena
En un plato mezcle la harina con la paprika, sal y pimienta, y cubra las piezas de pollo.
En una cazuela doré en 2 o 3 cucharadas de aceite las presas de pollo.
A medida que va friendo ponga las presas en un plato.
En el aceite que quedó en la cazuela sofría el céleri y la cebolla hasta que que esta se vea tierna pero no dorada.
Agregue el agua, romero o tomillo, el pimentón cortado, sazone a su gusto, agregue el pollo. Tape y cocine a fuego medio durante 40 minutos.
Saque el pollo y colóquelo en donde lo va a servir.
En una taza deslía la maicena con un poco de agua y vierta en el líquido de la cazuela, siga cocinando removiendo con una cuchara hasta que la salsa espese.
Vierta por encima del pollo que puso en el plato de servicio. Y listo, lo puede acompañar de un arroz blanco o puré de papas.
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