jueves, 10 de octubre de 2019

CREMA DE LENTEJAS ROJAS



Mi marido no es muy amigo de los granos, decidí hacer una crema a ver si así se los come mejor. Los granos son fuente de vitaminas, minerales y proteínas, se deberían comer por lo menos dos veces en semana. Esta crema se hace con lentejas rojas partidas, muy fácil de hacer y nutritiva. Se le puede agregar un poco de mantequilla y leche si lo desean. Aunque la receta no lo lleva.

Ingredientes:

1 taza de lentejas rojas partidas
2 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 tomate
3 o 4 dientes de ajo
1 litro de caldo de pollo (o agua)
Sal y pimienta al gusto

Las lentejas no hace falta ponerlas en remojo de un día para otro.


Se colocan en una olla con cuatro tazas de caldo, la cebolla pelada y cortada en cuartos, el tomate pelado y cortado y los ajos pelados y machacados.


Se tapa la olla y se cocina durante 40 minutos a fuego lento, o hasta que se ablanden.


 Cuando estén listas se licuan por partes y se ponen en otra vez al fuego, se rectifica el sabor. La receta original lleva una cucharita de comino, pero yo lo omití. Y como dije antes se le puede poner un poco de mantequilla y leche para que quede más suave.


Se sirve con perejil picado por encima o queso parmesano rallado si así lo desean.



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