jueves, 18 de julio de 2019

TORTITAS DE POLLO Y ESPINACA





La receta original se llama hambuguesas de pollo y espinaca, pero me parece mejor pastelitos o tortitas. A mi me salieron 9 pero se puede duplicar los ingredientes incluso se pueden hacer y congelarlas para freirlas mas tarde. Para congelarlas se untan las manos con aceite para poderle dar la forma y se colocan en papel plástico. Yo las frei  a cucharadas, luego se aplastan con el dorso de una cuchara para que queden mas planas y se cocinen bien por el centro.

Ingredientes:

 350 gramos de pollo (pechuga)
150 gramos de espinacas
1 huevo
1 cucharada de pan rallado (o mas)
50 gramos de queso rallado
1 o 2 ajos picados
sal y pimienta al gusto
 Aceite para freír


La pechuga se limpia y se corta a pedazos


Se procesa o muele el pollo




Las espinacas se cocinan en un poco de agua unos minutos, se cuelan y se cortan menudo


En un bol se pone el pollo molido, las espinacas, el huevo, pan rallado el necesario, el queso rallado, los ajos picados, sal y pimienta, se mezcla todo muy bien con un tenedor.


En una sartén con aceite se van friendo para que queden doradas por todos lados. 

Se van colocando sobre un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario