jueves, 11 de julio de 2019

ARROZ CON CALAMARES



En Cookpad subí está receta como asopao, en mi blog como arroz con calamares, de todas maneras es lo mismo, el asopao es de origen puertorriqueño, y es un arroz mas caldoso de lo normal, pero se hace igual. Ayer el el supermercado estaban poniendo unos calamares frescos y se me ocurrió prepararlos así y quedaron muy buenos. Se puede acompañar con una ensalada.

Ingredientes: 


500 gramos de calamares limpios y cortados en aros
1 cebolla rebanada
2 o 3 ajos picados
1 pimentón rojo mediano cortado
3/4 taza de puré de tomate
1 pimentón rojo mediano asado (opcional)
1 taza de arroz
2 tazas de agua
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
sal y pimienta al gusto
1 ramita de perejil para adornar (opcional)

En la cacerola donde se va a hacer el arroz se sofríe con un poco de aceite la cebolla, pimentón y ajos hasta que la cebolla se vea tierna.


Se agrega el tomate se sigue cocinando un rato mas, luego agregue los calamares y cocine por 8 o 10 minutos.


Agregue el agua y sazone.


Cuando empiece a hervir agregue el arroz, cocine tapado 10 minutos.


Mientras se cocina el arroz asé el otro pimentón en una plancha hasta que la piel se ponga negra.


Cuando esté listo quítele la piel bajo el chorro de agua fría y corte en tiras.


Destape el arroz y siga cocinando por 10 minutos mas. Cuando esté listo sirva y adorne con las tiras de pimentón y una ramita de perejil




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