lunes, 8 de julio de 2019

PASTEL DE CARNE INVERTIDO



Esta es una versión inglesa de un pie de carne, no está mal. Hoy la hice y gustó.

Ingredientes:

500 gramos de carne molida
1 cebolla rebanada
2 o 3 tomates
1/2 taza de agua o caldo
2 tazas de harina leudante o harina con 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear

1/2 taza de margarina o mantequilla
leche
1 yema de huevo
Sal sazonada

En una sartén con un poco de aceite se sofríen los vegetales hasta que la cebolla se vea tierna.



Se sazona al gusto y se le agrega el caldo o agua. Se sigue cocinando a fuego moderado destapado por 15 minutos.




En un tazón se tamiza la harina y el polvo de hornear, se le añade la mantequilla y con un estribo de pastelería o tenedor se mezcla hasta que parezca migas de pan,



Se le añade la yema de huevo y suficiente leche para que se pueda hacer una masa, se estira del tamaño del molde y se coloca por encima.


Se mete en un horno a calor moderado 375º F por 50 minutos.


Se voltea sobre el plato o bandeja donde se va a servir.


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