domingo, 14 de julio de 2019

SALSA DE AJO VENEZOLANA




En estos días una amiga que vive en colombia preguntaba por Facebook que si alguien tenía la receta de la salsa de ajo venezolana, la verdad a pesar de todo el tiempo que llevo por estos lares, no la conocía. Alguien subió la receta. Es una mezcla del all i oli catalán y la mahonesa mallorquina.
Uno de mis abuelos decía: no te acostarás sin aprender una cosa mas. Pues bien hoy la hice, y mi marido dice que quedó deliciosa. Aquí les digo como la hice. Revisando ahora me di cuenta que se me olvidó ponerle el perejil, será para la próxima.

Ingredientes:

1 taza de aceite
4 dientes de ajo
1 huevo
2 cucharadas de perejil
1 cucharadita de mostaza
El jugo de medio limón
Sal y pimienta al gusto

En el vaso de la licuadora se colocan los ajos, el huevo, perejil, mostaza, el jugo de limón, sal y pimienta se mezcla todo a velocidad baja.



Cuando esto esté bien mezclado se le va echando en un chorrito, poco a poco, el aceite, hasta que espese.


Y listo, se coloca en un frasco de vidrio y se guarda en la nevera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario