domingo, 3 de julio de 2016

TORTA DE PIÑA INVERTIDA


Esta receta ya está aquí en mi blog desde el 9 de septiembre de 2014. Hoy la volví a hacer pero esta vez si tenía las cerezas glaseadas que le dan un toque decorativo. Muy fácil de hacer y realmente rica. Se puede hacer también con melocotones o peras en almíbar.

Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla (o margarina)
Una lata de rodajas de piña (ananás)
1 cucharadita de polvo de hornear
3 huevos
5 cucharadas de almíbar de la piña
1 taza de azúcar morena (o papelón rallado)
1 1/2 taza de harina
1/8 cucharadita de sal
1 taza de azúcar granulada

En un molde se derrite la mantequilla. Se esparce el azúcar  moreno uniformemente, se colocan las rodajas de piña sobre el azúcar, y en el centro de cada rodaja se coloca media cereza. En un bol se cierne la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro bol se bate los huevos y se le agrega el azúcar a medida que va batiendo hasta que esté espumoso. Añada el jugo de piña a los huevos y mezcle bien. Se le agrega la mezcla de harina y bata ligeramente para que todo se una. Con cuidado vierta sobre el molde donde puso las rodajas de piña, hornee  a 190º C (375º F) durante 35 minutos. Desmolde en un plato de servir. Se puede acompañar con crema o helado.

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