sábado, 23 de julio de 2016

PUDÍN DE AVENA Y PASAS



Esta es una receta de Haydee Agreda de Cookpad. La quise probar porque me pareció buena, y no me equivoqué. Es muy fácil de preparar y muy decorativa. Se puede hacer de un día para otro y desmoldar y decorar el día que la vamos a servir.

Ingredientes:

150 gramos de avena (+ o - 1 1/2 taza)
2 tazas de leche
2 1/2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
3 huevos
1 cucharadita vainilla
150 gramos de azúcar (3/4 taza)
100 gramos de uvas pasas (1 taza)
1 palito de canela en rama
3 clavos de olor
3 cucharadas de mermelada de fresa para decorar

En un bol se mezclan los huevos con la maicena y un poquito de leche.
En una olla se pone la leche con la avena, azúcar, canela, clavos y vainilla, se cocina a fuego medio dando vueltas con una cuchara de madera hasta que espese. Se aparta del fuego y se le añade los huevos con la maicena, se mezcla bien y se vierte, si puede ser, en un molde de silicona, que es mas fácil para desmoldar. se puede hace en varios moldes pequeños o en un solo molde. Yo lo hice en un solo molde. Se introduce el molde en otro con agua caliente (baño de María) y se cocina en un  horno a 180º C (350º F) por 30 minutos mas o menos.


Se saca del horno y se deja enfriar encima de una rejilla.



Una vez frío se desmolda y se decora con la mermelada de fresas derretida, crema chantilly, fresas o cerezas confitadas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario