domingo, 17 de julio de 2016

POLLO ENDIABLADO



Esta receta también está en mi poder desde hace muchos años, sacada de una revista y pegada en una libretita. No se porque razón nunca la hice a pesar que siempre me llamó la atención. Este domingo la hice y mis comensales le dieron el visto bueno. Aquí va la receta.

Ingredientes:

Un pollo cortado en presas
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla pequeña
1/2 cucharadita de picante (opcional)
1/2 taza de vino blanco
1 cucharadita de sal

Salsa bechamel:

2 tazas de leche
3 cucharadas de maicena
1 lata grande de jamón endiablado (diablitos)
1 cucharadita de sal
el jugo donde se cocinó el pollo
1/4 kilo de queso guayanés (puede ser otro tipo de queso blanco blando)

Se dora el pollo en la mantequilla con la cebolla cortadita, y algunos ajos si lo desea.


 Luego se le agrega el vino (yo como no tenía vino le puse agua) el picante, baje el fuego, añádale la sal y tape. Cocine a fuego lento por 20 minutos aproximadamente, deje que se enfríe. reserve el jugo de la cocción y deshuese.

Para hacer la salsa, mezcle la leche con la maicena, la lata de diablito y la sal. Lle al fuego revolviendo hasta que espese. Añádale el jugo de la cocción del pollo.



En un refractario enmantequillado vierta la mitad de la salsa.


Encima ponga el pollo desmenuzado.


Ponga por encima el queso guayanés cortado en lajas, y el resto de la salsa.

Por último ponga mas queso, si gusta puede poner también queso parmesano rallado. 



Lleve al horno a 350º F por 20 o 30 minutos o hasta que se vea dorado.



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