Del libro "Delicias del oriente venezolano" de María Sindóni y Luzmeri Marcano saqué esta receta. Ha sido una prueba ya que nunca la había hecho. Y tuve que sustituir la leche condensada original por leche evaporada, que es lo que tenía y el caramelo ¡azúcar en polvo! que también la use para endulzar. Yo les doy la receta original.
Ingredientes:
6 huevos
1 lata de leche condensada
1 taza de jugo de mango
1 cucharadita de vainilla
Para el caramelo
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
En la licuadora se pone los huevos, la leche condensada, el jugo de mango y la vainilla. Se licua todo hasta que se vea bien mezclado.
Para hacer el jugo de mango, se pone en la licuadora una taza de mango maduro con un poco de agua, se licua bien.
Con el azúcar y el agua se hace un caramelo que no quede muy oscuro, y se vierte en el molde, se le echa la mezcla de la licuadora y se introduce en otro molde con agua caliente para hacerlo al baño María. Se cocina en el horno por 45 minutos. Cuando esté listo se deja enfriar bien antes de desmoldar. Es bueno hacerlo de un día para otro.
Yo hice el caramelo con azúcar en polvo, en este caso se utiliza dos tazas de azúcar en polvo, y 1/2 taza de agua para que alcance bien para todo el molde.
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