jueves, 21 de abril de 2016

ENSALADA DE NARANJA Y CEBOLLAS



Esta es una ensalada muy fácil, sencilla y sabrosa. El platito de vidrio donde la serví también tiene su historia, es de una lechería que tuvo mi abuelo en Barcelona, lo mismo la mesa de mármol donde la puse para hacer la foto. Las dos tienen sus años.
Yo la hice con dos naranjas y una cebolla, pero se puede duplicar o triplicar los ingredientes.

Ingredientes:

2 naranjas cortadas en rodajas
1 cebolla morada cortada en aros
El aderezo puede ser una vinagreta de limón o vinagre, aceite, sal y pimienta, mostaza, o cualquier vinagreta que nos guste. Yo la hice con limón, aceite, sal, pimienta y mostaza.

Se pone las naranjas cortadas en la ensaladera o recipiente que vamos a usar.


La cebolla se pone en un bol con agua y sal por un rato para que le quite un poco el sabor tan fuerte.



La ensalada se puede hacer temprano en la mañana, y guardarla en la nevera hasta el momento de servir. Así le da tiempo a que se impregne bien de la vinagreta o aderezo que hayamos usado.
Se ponen las naranjas y la cebolla en la ensaladera y se le echa por encima la vinagreta, y se dejan hasta que la necesitemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario