Aquí va otra receta fácil y practica. Este es un plato inglés, que suele hacerse con carne de cordero molida. Se puede utilizar pollo, cerdo, o carne de res molida. También sirve para usar restos de asado o cualquier otra carne que nos haya sobrado. Como aquí en Venezuela el cordero es difícil de conseguir yo siempre lo hago con carne de res molida. Se puede hacer con antelación y se hornea momentos antes de servir.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne molida
1 cebolla mediana picada
2 ajos picados
2 ajíes picaditos ( o pimentón)
3 tomates sin piel ni semillas cortaditos o los tomates rallados o 4 cucharadas de salsa de tomate hecha en casa o en conserva.
4 tomates de perita pelados* cortados en ruedas.
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza queso parmesano o pecorino rallado
Para el puré de papas: 1/2 kilo de papas (patatas), mantequilla y leche.
Se colocan las papas en una olla con suficiente agua para que las cubra, se cocinan con un poco de sal hasta que estén tiernas (20 minutos mas o menos)
Mientras se cocinan las papas, en dos cucharadas de aceite se dora la carne, se le agrega la cebolla picada, los ajos, ajíes o pimentón, se deja cocinar un rato. Luego se le agregan los tomates picados, rallados o la salsa de tomate preparada. Se deja cocinar un rato y se aliña al gusto (salsa inglesa, hierbas de olor, sal, pimienta)
Cuando las papas estén tiernas, se cuelan, se machacan con un tenedor o pasa purés se coloca otra vez en la olla con mantequilla (yo lo hago con un chorrito de aceite de oliva) un poco de leche lo suficiente para que tenga consistencia de puré, ni muy espeso ni muy aguado.
En un recipiente para hornear de vidrio o losa, puede ser un molde para pastel o cuadrado, se coloca en el fondo la carne, se le pone el puré de papas por encima bien esparcido, se adorna alrededor con las rodajas de tomate y se espolvorea con queso parmesano o pecorino rallado. Se mete al horno para que se dore por encima, también se puede gratinar.
*Para pelar con facilidad los tomates se meten en agua hirviendo por unos segundos
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