viernes, 1 de febrero de 2013

CACEROLA DE CARNE Y MAÍZ


Como no me han pedido nada mas continuaré con el orden de el libro. Me agradaría oír los comentarios de quienes lean el blog, sobre las recetas. También son bienvenidos quienes quieran compartir alguna receta.

CACEROLA DE CARNE Y MAÍZ

 Esta receta viene a ser algo parecido a una polenta. Es fácil de hacer, nada complicada y muy sabrosa. También se puede hacer con antelación y hornearla cuando se necesite.

Ingredientes.

1/2 kilo de carne molida
1 sobre de sopa de cebolla
1 lata (10 3/4 onzas) de sopa de tomate condensada (puede ser salsa de tomate casera o de pote)
1/2 taza de harina
1/2 taza de harina de maíz amarilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 taza de leche
2 huevos ligeramente batidos
1 lata pequeña de pimientos rojos, escurridos y picaditos (también puede ser de frasco)
1 lata de maíz en crema (17 onzas)
2 tazas de queso amarillo rallado

En una sartén con un poco de aceite se cocina la carne hasta que pierda su color rojo. Agregue los dos siguientes ingredientes, mezcle bien y deje a un lado. Coloque en un recipiente los siguientes cuatro ingredientes y mezcle bien. Agregue los cuatro ingredientes restantes y mezcle hasta que los ingredientes secos se humedezcan. coloque la mitad de esta mezcla en un recipiente para hornear bien engrasado (un pyrex rectangular), vierta la mezcla de carne encima, 1 taza de queso, póngale encima el resto de la masa y el queso restante. Hornee en horno caliente (400ºF) alrededor de 45 minutos o hasta que se dore.

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