domingo, 10 de febrero de 2013

MOLDE DE CARNE (MEAT LOAF)

Los moldes de carne son muy típicos de la cocina estadounidense; prácticos y fáciles de hacer. Se pueden comer calientes o fríos. Yo los hago con alguna frecuencia. Aquí les doy dos versiones.

Molde de Carne 1

2 huevos
3/4 taza de leche
1/2 taza de pan rallado fino
1/4 taza de cebolla finamente picada
2 cucharadas perejil picado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de hierbas aromáticas (al gusto)
3/4 kilo carne molida
1/4 de taza de Ketchup (salsa de tomate)
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de mostaza en polvo (también puede ser preparada)

Combine los huevos y la leche, revuelva el pan rallado, perejil, hierbas y sal. Agregue la carne, mezcle bien. Vierta en un molde de aro  para que tome la forma y luego des molde en una bandeja de horno plana. Hornee a 350º F por 50 minutos. (O hornee en un molde de pan rectangular, por 1 1/4 horas) saque el exceso de grasa. Combine la salsa de tomate, azúcar y mostaza sobre la carne, vuelva al horno y cocine por 10 minutos mas.

Otra versión de molde de carne

3/4 de carne molida
1 1/2 taza de migas de pan integral o de granos (aproximadamente 3 rebanadas)
1 huevo
1/4 taza de cebolla picada fina
1 cucharada de salsa inglesa (Worcestershire)
1 1/2 cucharaditas de sal
1 taza de queso suizo rallado (o cualquier otro tipo de queso)
1/3 taza de ketchup
3 cucharadas de mermelada de naranja
1 cucharada de azúcar morena oscura
1 cucharada de mostaza preparada

En un recipiente grande mezcle la carne, migas de pan, huevo, cebolla, salsa inglesa, sal y pimienta. sobre papel parafinado dele forma rectangular, esparza el queso rallado por encima y enrolle sobre si mismo. coloque dentro de un molde de vidrio para hacer pan. Hornee a 350º F por 45 minutos. Mezcle los ingredientes de la cubierta y vierta por encima y hornee por 12 minutos mas. Deje reposar 10 minutos antes de cortarlo.

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