lunes, 15 de enero de 2018

TORTILLA DE PAPAS RELLENA DE QUESO Y JAMÓN


Vi en la página de "Bien Tasty" esta receta y quise probar. Es una manera distinta de hacerla y no queda mal. Esta es una receta muy española y se presta para hacerla de muchas maneras, aunque lo clásico sea papas y cebolla. Aquí les dejo como yo la hice.

Ingredientes:

4 papa medianas
1 cebolla grande
2 ajíes o un pimiento
1 cebollín (cebolleta)
100 gramos de jamón dulce
100 gramos de queso mozzarella
6 huevos
Sal y pimienta al gusto


En una sartén con aceite echamos las papas cortadas en cuadritos.


Se le agrega las demás verduras y se leda vuelta con una cuchara.


Se fríen a fuego medio hasta que las papas se doren, teniendo cuidado con el cebollín  para que no se queme.


En un bol grande se mezcla con los huevos batidos la sal y la pimienta.


En otra sartén o en la misma que se frieron las papas dejando solo 2 o 3 cucharadas de aceite, se pone la mitad del batido de huevos. Yo tengo una sartén doble especial para hacer tortillas, pero si no la tienen se le da vuelta con un plato.


Se le añade el jamón.


Luego el queso. Se le vierte por encima el resto del batido de los huevos. Cuando está lista por debajo se le da vuelta con un plato para que se cocine por el otro lado. Se deja 10 minutos mas a fuego medio para que se cocine bien por el centro.


Se puede servir con una ensalada o verdura al vapor.


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