En la receta original lo llaman Plum Cake de espinacas y queso y pero a mi me parece mas apropiado llamarlo pan. Es fácil de hacer y una manera de comer vegetales para aquellas personas que no les gusta mucho. En casa gustó, así es que pasa a engrosar la lista de mis recetas.
Ingredientes:
3 huevos
200 gramos de espinacas frescas
150 ml de nata (crema de leche) yo use leche
80 gramos de queso rallado (el que mas nos guste)
2 cucharaditas de polvo de hornear
5 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Se engrasa el molde con mantequilla.
Lavar las espinacas muy bien.
Bien picaditas se ponen en una sartén sin agua ni aceite, se tapan y se cocinan 5 o 7 minutos a fuego lento. Se cocinan en su propio jugo.
En un bol se tamiza la harina con el polvo de hornear.
En otro bol se baten los huevos con la crema o leche, se le añade el queso, las cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto y se mezcla muy bien.
Se le añade la harina y se sigue batiendo hasta que se mezcle.
Por último se le añade las espinacas ya listas y picadas.
Se vierte en el molde engrasado.
Se hornea a 180º C por 30 minutos o hasta que se vea dorado y al introducir la punta de un cuchillo salga seco.
Se desmolda sobre el plato donde se va a servir.
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