viernes, 19 de enero de 2018

TORTA DE MANDARINA




Tengo buen ojo para saber si una receta es buena o no, y esta torta de mandarina de Adri Cocina que vi en Cookpad, es una de ellas. Muy fácil de hacer con pocos ingredientes al alcance de cualquier casa. No la he probado pero tiene un olor delicioso. Ya mi marido le echo el diente y dice que está muy buena.

Ingredientes:

2 mandarinas grandes
50 ml (1/4 taza) de aceite
1 huevo
1 taza de azúcar
1 1/2 taza de harina leudante

Se lavan las mandarinas, una se parte por la mitad y se le sacan las semillas. Se coloca en la licuadora, o un procesador, con todo y piel. Con la otra mandarina se hace jugo.



Se echa en la licuadora junto con la mandarina y el jugo el aceite, el huevo y el azúcar. Se licua bien hasta que desaparezca la cáscara de la mandarina. 




Se vierte en un bol.





Se le agrega la harina a mano con una cuchara y movimientos envolventes, sin batir.



Una vez bien unido se vierte en un molde engrasado y enharinado. Yo use un molde de silicona que no hace falta engrasar ni echarle harina.



Se introduce en un horno precalentado a 180º C (350º F) alrededor de 30 minutos o hasta al pinchar con un palillo este salga seco.



Si gustan le pueden echar azúcar glass, en polvo, por encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario