viernes, 12 de enero de 2018

RABO DE RES EN SALSA



Esta es una receta fácil de hacer el único inconveniente es el tiempo de cocción. Si se tiene olla a presión es bueno para ahorrar tiempo, si no, paciencia y montar temprano o de un día para otro. También la sopa de rabo es muy rica, mas adelante les subo la receta.

Ingredientes:

1 rabo de res o ternera
2 cebollas medianas
2 cebollines (cebolletas)
3 ajíes, uno rojo y dos verdes o un pimiento rojo
6 ajos pelados y machacados
1 cucharada de paprika o pimentón en polvo
2 papas medianas cortadas en cubitos (opcional)
1 zanahoria cortada en ruedas (opcional)
Sal y pimienta al gusto
1 1/2 taza de tomate licuado
Agua la cantidad necesaria

Se corta la cebolla y el cebollín.


Los ajíes también se cortan menudo.



En una olla o sartén se dora el rabo en un poco de aceite.

Cuando esté dorado se le añade las cebollas, cebollines y ajos.


Cuando la cebolla esté transparente se le agrega los ajíes y se sigue cocinando por 5 minutos mas.


El tomate licuado.

Se le agrega a la sartén el tomate.


Luego se le vierte agua hasta cubrir el rabo.

Se cocina tapado el tiempo necesario. Como dije antes si tienen olla a presión el tiempo se simplifica.
Cuando esté casi listo le agregan las papas y zanahorias si decidieron usarlas, se sazona con paprika, o pimentón en polvo,sal y pimienta al gusto. Si quieren también pueden usar una cucharadita de cúrcuma. Se sigue cocinando destapado hasta que papas y zanahoria estén tiernas y la salsa haya espesado.
Se sirve con perejil picado.


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