jueves, 2 de octubre de 2014

PAN DE CARNE (MEAT LOAF)

Esta es una receta, se podría decir, típica anglosajona. Los estadounidenses tienen muchas versiones de este pan de carne. Es fácil de hacer y tiene sus ventajas, se puede comer frío o caliente y para ir de excursión también es excelente. La tengo desde hace mucho tiempo, es otra manera de comer la carne molida, aparte de albóndigas, salda bolognesa, hamburguesas, etc.

Ingredientes:

2 huevos
3/4 taza de leche
1/2 taza de migas de pan secas
1/4 taza de cebolla finamente picada
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano (puede ser también tomillo o albahaca)
750 gramos de carne molida
1/4 taza de ketchup
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de mostaza en polvo

Combine los huevos, la leche, migas de pan, sal, orégano (o la especie que mas guste) cebolla, perejil y 1/8 de cucharadita de pimienta. Agregue la carne, mezcle bien, introduzca en el molde de pan.



Hornee en horno moderado por 50 minutos. Saque el exceso de grasa con una cuchara. Combine el ketchup, azúcar morena y mostaza. Aunque la receta lleva mostaza en polvo, como yo no tenía le puse la mostaza común. Esparza sobre el pan de carne y vuelva a introducirlo al horno por 10 minutos mas. Lo puede servir sin sacarlo del molde o bien antes lo puede poner en un plato refractario y lo mete los 10 minutos extras en el horno.


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