lunes, 13 de octubre de 2014

PAPAS Y VAINITAS (GREEN BEANS AND POTATOES)

Y para los españoles sería, judías verdes y patatas. También es la primera vez que la hago, y como quedo deliciosa la comparto con ustedes. La receta dice que sirve para cuatro personas, si son mas se puede duplicar los ingredientes.

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla o margarina (puede ser aceite)
1 cebolla mediana finamente picada (1/2 taza)
500 gramos de vainitas tiernas cortados en pedazos de 2,5 cm.
500 gramos de papas peladas y cortadas en rodajas delgadas
1 taza de caldo de pollo (puede ser de cubitos)
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de tomillo molido
Y pimienta si gustan

En mantequilla o aceite, fría la cebolla a fuego medio hasta que este tierna, mas no dorada, que se vea transparente. Mezcle las vainitas cortadas para que se impregnen bien con la cebolla, ponga las papas sobre las vainitas, vierta el caldo de pollo, salpique con la sal y el tomillo. Caliente hasta que hierva; baje el fuego y cocine lento tapado, alrededor de 15 minutos, o hasta que los vegetales estén tiernos. 


Yo lo use para acompañar un pollo al horno.

2 comentarios:

  1. Sabrso, simple y rapido.. no sabia que hacer con la vainitas y esto si que es un exito GRACIAS!! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Me alegro que te haya sido útil! Esta única satisfacción que tiene uno con un blog de cocina, que sirva para alguien. Gracias

      Eliminar