Creo haber heredado de mi madre el gusto por las comidas con cuchara. En estos días me mandaron por Facebook las propiedades de la calabaza, y recordé esta sopita que yo hago de vez en cuando.
Se puede hacer como la receta que les voy a dar o sin sofreír, todo en crudo hasta que se cocine bien los vegetales. De esta manera es mas apropiado para aquellas personas que están a dieta. De todas formas es una sopa muy rica y fácil de hacer.
Ingredientes:
400 gramos de auyama (calabaza) pelada y cortada en pedazos
1 ajo porro (la parte blanca) cortado
1/2 taza de cebolla picadita
2 o 3 dientes de ajo picados
2 papas medianas peladas y cortadas en pedazos
2 ajíes rojos (opcional)
Un litro de agua (caldo de pollo o cubitos)
Sal y pimienta al gusto
En una cacerola se pone un poco de aceite (o mantequilla si gustan) se sofríe ahí, la cebolla, ajos, ajo porro y los ajíes hasta que la cebolla este tierna pero no dorada. Se le agrega el caldo o agua, la auyama y las papas, cuando comienza a hervir se tapa y se cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Se sazona a gusto y se deja enfriar un poco, para poder licuar, por partes, se vuelve a poner en la cacerola y se prueba para ver si está bien de sal. Se puede servir con pedacitos de pan tostado o queso rallado por encima.
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