viernes, 3 de octubre de 2014

CREMA DE CALABAZA (AUYAMA, ZAPALLO)

Creo haber heredado de mi madre el gusto por las comidas con cuchara. En estos días me mandaron por Facebook las propiedades de la calabaza, y recordé esta sopita que yo hago de vez en cuando.
Se puede hacer como la receta que les voy a dar o sin sofreír, todo en crudo hasta que se cocine bien los vegetales. De esta manera es mas apropiado para aquellas personas que están a dieta. De todas formas es una sopa muy rica y fácil de hacer.

Ingredientes:

400 gramos de auyama (calabaza) pelada y cortada en pedazos
1 ajo porro (la parte blanca) cortado
1/2 taza de cebolla picadita
2 o 3 dientes de ajo picados
2 papas medianas peladas y cortadas en pedazos
2 ajíes rojos (opcional)
Un litro de agua (caldo de pollo o cubitos)
Sal y pimienta al gusto

En una cacerola se pone un poco de aceite (o mantequilla si gustan) se sofríe ahí, la cebolla, ajos, ajo porro y los ajíes hasta que la cebolla este tierna pero no dorada. Se le agrega el caldo o agua, la auyama y las papas, cuando comienza a hervir se tapa y se cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Se sazona a gusto y se deja enfriar un poco, para poder licuar, por partes, se vuelve a poner en la cacerola y se prueba para ver si está bien de sal. Se puede servir con pedacitos de pan tostado o queso rallado por encima.


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