Hace unos días hice un pescado al horno, sobró una rodaja de salmón. No era cuestión de botarla, pero no alcanzaba para dos. Así es que se me ocurrió hacer unas tortitas para aprovechar el pescado. Pueden hacerlo así con de pescado cocido, desmenuzado, al que se le habrán quitado previamente piel y espinas. Si lo hacen con filetes este paso no es necesario, ya que los filetes no tienen espinas.
Ingredientes:
400 o 500 gramos de papas
350 o 400 gramos de pescado cocido
2 huevos
ajo y perejil picadito
sal y pimientas
Harina o pan rallado
Las papas se cocinan en agua con un poco de sal. El pescado se desmenuza, sin piel ni espinas. Cuando las papas están listas se escurren se ponen en un bol grande, se machacan con un pisapuré o tenedor, se le agrega un huevo batido (el otro es para rebozar) el perejil, ajo, sal y pimienta, se mezcla todo muy bien. Debe estar frío para que se pueda manejar bien la mezcla. Con las manos se hacen unas tortitas, se pasan por el otro huevo batido y por harina o pan rallado. En este proceso hay que lavarse a menudo las manos para poder hacer las tortitas porque se queda la masa pegada a las manos. Se van colocando en una sola capa en una bandeja de horno aceitada. Si gustan también las pueden freír, yo las hice horneadas. Las introducen en horno caliente, alrededor de 30 minutos o hasta que se vean doradas. Las pueden servir con mayonesa, salsa tártara o salsa de tomate.
Es una manera de aprovechar restos de pescado o hacerlo para quien no le guste mucho el pescado.
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