miércoles, 5 de marzo de 2014

BUDÍN DE MANZANA

Esta es otra versión del pie de manzana. Es fácil de elaborar y muy sabrosa. También es de un libro inglés. Los ingleses son muy aficionados a los postres de manzana de los cuales hay muchas recetas.

INGREDIENTES:

3 manzanas grandes
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de jarabe dorado (puede ser el que venden para las panquecas)
Canela y nuez moscada en polvo
1/2 taza de harina leudante o todo uso con una cucharadita rasa de polvo de hornear
Una pizca de sal
1/4 taza azúcar
1 huevo
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de mantequilla derretida
Un poco de azúcar

Pele y corte las manzanas en tajadas. Ponga las manzanas en un molde para pastel bien engrasado, con la azúcar morena, jarabe y la canela y nuez moscada. Tape el molde con papel de aluminio y hornee en el centro del horno a calor moderado por 20 minutos, hasta que las manzanas se vean casi tiernas. Mientras prepare una mezcla espesa con la harina, sal, azúcar, huevo, leche y la mantequilla derretida. Con una cuchara vierta por encima a las manzanas fuera del horno, salpique con el azúcar restante y hornee en horno moderado por 35 minutos o hasta que se vea dorado.

Así se ve recién sacado del horno. Dele vuelta al budín en el plato que lo va a servir.

Si lo desea puede servirlo con una salsa tipo natilla, al ron o helado. Yo lo serví con uno de esos sobres para hacer budín de vainilla.


Quedo buena, se puede repetir.

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