Esta es una receta caraqueña, seguramente su origen es la carne con patatas española. Sencilla, fácil de hacer y muy gustosa. El tiempo de cocción depende de la calidad de la carne. Aquí les digo como la hice yo.
Ingredientes:
500 gramos de carne de res para estofar
500 gramos de papas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo machacado
1 ajo porro la parte blanca cortado
1 taza de tomates pelados sin semilla y picados
1 pimentón pequeño rojo
2 ajíes, uno verde y uno rojo
2 cucharadas de ketchup
2 tazas de agua
Se corta la cebolla, ajo porro y los ajos
También se cortan el pimiento y ajíes
Se quita la piel y las semillas a los tomates y se cortan en pedacitos
La carte la pueden comprar ya lista o decirle al carnicero que se la corte en dados.
En un caldero o sartén se dora la carne por todos lados cuando esté lista se aparta en un plato.
En la misma sartén se sofríe la cebolla, ajos y ajo porro hasta que la cebolla se vea tierna.
Se le añade el pimiento y los ajíes y se sigue cocinando unos 5 minutos.
Se añade los tomates y se cocina hasta que se espese un poco, se le pone las dos tazas de agua y se aliña con sal, o sal sazonada, pimienta y el ketchup. Se le agrega la carne y se tapa, se cocina a fuego lento hasta que la carne esté casi lista. Se le agrega las papas cortadas en dados y se sigue cocinando hasta que la carne y las papas estén tiernas y la salsa se espese.
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