sábado, 3 de agosto de 2019

CANELONES DE RICOTA Y ESPINACA



Ésta es una receta que tengo desde hace muchos años son canelones rellenos de ricota o requesón con espinacas. Yo no conseguí la ricota y lo hice con un queso guayanés tierno. La receta original lleva por encima una salsa de tomate y carne picada, pero yo ésta vez lo hice con una salsa bechamel o salsa blanca con queso parmesano y gratinado al horno. Aquí les digo como lo hice.

Ingredientes:

1 paquete de canelones de 250 gramos
125 gramos de hojas de espinaca
250 gramos de queso ricota o requesón
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
Un poco de nuez moscada rallada
Queso parmesano rallado
2 tazas de salsa bechamel


Las espinacas se cortan menudas y se cocinan 5 minutos en agua o con un poco de aceite.


La pasta se cocina con agua hirviendo y sal según indique el paquete. Se cuelan y se pasan por agua fría.


La ricota se mezcla con las espinacas, el huevo, sal, pimienta, dos cucharadas de queso parmesano rallado y nuez moscada. Se puede mezclar con un tenedor o un procesador.


Se rellena cada canelón con una cucharita y se colocan en un recipiente refractario engrasado en una sola camada.


Se vierte la salsa bechamel por encima y se espolvorea con el queso parmesano.


Se introduce en el horno a calor moderado hasta que se gratine por encima.

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