domingo, 18 de agosto de 2019
COLIFLOR Y PAPAS HORNEADAS
Un plato de vegetales muy sustancioso, para acompañar carnes, pescado o pollo. La receta original lleva tomates cherry pero yo lo omiti. Igual quedó muy sabroso.
Ingredientes:
4 tazas de coliflor en ramitos
1 tazas de papas cortadas en dados
8 tomates cherry (opcional)
Para la salsa
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 ajo porro (puerro) rebanado
2 dientes de ajo machacados
1 1/4 taza de leche
3/4 taza de queso rallado (pecorino, parmesano, suizo)
1/2 cucharadita de páprika
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Perejil picado para adornar
Se cocina la coliflor y las papas por 10 minutos cada una.
Para hacer la salsa se sofríe en un ollita con la mantequilla el ajo porro y los ajos por un minuto.
Se le agrega la harina y se cocina por un minuto más revolviendo.
Fuera del fuego vierta la leche gradualmente removiendo, 1/2 taza del queso rallado, la páprika y el perejil. Vuelva a poner en el fuego y cocine revolviendo hasta que espese. Sazone con sal y pimienta.
En un molde para hornear coloque el coliflor.
Agregue las papas y los tomatitos si decidió usarlos.
Vierta la salsa por encima y el resto del queso rallado.
Cocine en un horno precalentado, 350º F (180º C) por 20 minutos o hasta que se vea dorado.
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